Не идеал

Легче полюбить идеал,
Если такого повстречал,
В нём мало недостатков -
Всё размеренно и гладко.

Но где ж такой найти,
Чтоб счастье обрести,
Или другого принимать
Чужие роли не играть?

А просто быть прямым:
Разумным и смешным -
Истинным, не идеалом,
Не копией, а оригиналом.

 

 


Рецензии