Сверчки

Как же душевно турчат сверчки
В русском поле .....В хате под печкой ...
Живой оркестр звучит в ночИ,
Когда с книгой сидишь у свечки ...

В их мелодии --простор Руси ...
Движенье колосьев пшеницы ...
Сверчки , хоть у кого ты спроси ,
В ночи звучат не хуже птицы !

Их трели улетают  к звезде ,
Что мерцает на небосклоне,
И согревают так душу мне ....
А кого тот звук не тронет ?!

У сверчков -- нехитрЫ ноты две...
Враз то вольются в хор ,то смолкнут ...
Не испортить их даже сове ,
Чьи звуки в этом хоре глохнут ...

Другое -- западный треск цикад !
Монотонный, резкий ,скрипучий !
Лишь раздражает! Ему я не рад !
Испортит весь день неминуче ....

 


Рецензии
Живу в Сочи ...Лет 15 назад точно в моём городе НЕ БЫЛО этих шумных трескучих насекомых !!!!Завезли их к нам как колорадских жуков ????

Любовь Волошина 2   06.08.2021 02:32     Заявить о нарушении