Я одного мужчину знал...

*
Я одного мужчину знал.
Он был всегда немногословен.
Одет, как буд-то, был, на бал.
В общенье ровен, честен, скромен.

Он не стремился постигать
вершин поэзии и прозы,
и не умел красиво лгать
про лес, поля, дожди и грозы.

На них смотрел он с высоты
уже оконченных полётов.
Его вчера встречала ты.
Навстречу нёс тебе он что-то

во взгляде серых мудрых глаз.
Не рассмотрела. И – минуло.
Не будет больше встреч у вас,
Как у стола не будет стула,

который он вчера отнёс
туда, где мусор собирают.
Вся наша жизнь, всего погост.
В ней даже стулья умирают...
*
2021


Рецензии
Понравилось. Задело за жилу. И других заденет.

Геннадий Косовцев   31.07.2021 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
Кланяюся.

Андрей Чекмарев   01.08.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.