В конце июля

Высоко-высоко забирался день,
А в июле опять покатился вниз.
Васильковое платье своё надень,
Васильковый из шкафа достань сервиз,

Сядь в плетёное кресло... В ночном саду,
В васильковом саду - не каком-нибудь -
Неизбежная осень дудит в дуду.
Пусть дудит. Ты с июлем пока побудь.

Ведь ещё не сошёл отпускной загар,
И ещё так возможен любой каприз...
Закипает под яблоней самовар.
На столе васильковый стоит сервиз.

Алексей Гушан


Рецензии
Очень красиво! "Васильковое" спасибо автору. Быть добру!!!

Владимир Архипов 5   13.12.2021 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.