Ты прилетай...

Ты прилетай, сегодня выходной,
В окошке роща сонная играет,
Лучами солнца как будто бы жонглёр,
Как пианист по клавишах шагает.

Твой запах кофе душу теребит,
По памяти проигрываю вечер,
Саксофонист играет реквием,
Нет, не пройдет, я точно это знаю.

Солнышко поднимется в зенит,
Из-за грозы отменят в город рейсы.
Твой телефон от скромности молчит,
И саксофон стихает томным блюзом...

В. Мартьянов     24.07.2021г.


Рецензии