Колобок

  Ах, как жизнь его была в жгут закручена,
  Загоняли Колобка и измучили.
  Все хотят куснуть за бок, озверевшие!
  Будто все они, как Волк - год не евшие.
  Только позже Колобок понял с горечью,
  Все, кого узнать он смог - просто сволочи!
  Хорошо, что чёрствым стал - не укусите!
  А гоняться по лесам - точно струсите!
         ***
      Серёга и Колобок
  Все в лесу, истекая слюной,
  Колобка все мечтают сожрать!
  Не подумав, что вместе с мукой,
  Бабка в тесто могла намешать:
  Пыль, нитраты, солому, навоз,
  Сор, опилки, помёт голубиный...
  И хотя диареей назвали понос,
  Но живот-то болит всё едино!
  А Серёга , конечно б Лису пожалел,
  И таблеток купил бы ей дозу.
  Но он не был в лесу - он в инете сидел,
  И не знал про Лисичкины слёзы!
         ***
 
 
 


Рецензии