день выбора

В этот летний знойный день,
Когда ветер исчез и птицы не поют,
Где-то на севере ледяная метель,
Из-за которой там люди не живут.

Вот думаешь, что же хуже:
Сильный мороз или жгучая жара?
Думаешь, что же хуже:
Когда любишь ты или когда любят тебя?

От первого розовеют щеки,
От второго горят твои глаза.
Когда любишь вверх тянутся руки,
Когда любят стягиваются небеса.

Может пройти много лет,
Чтобы понять, что лучше.
Надеюсь каждый найдёт ответ,
И не будет делать себе хуже.


Рецензии