Артист

Сверкает купол шапито,
а в нем веселье непременно.
Не крикнет " бис" ему никто,
он просто служащий арены.

Взлетел под купол акробат,
притихнул зал одновременно.
Не для него огни горят,
он просто служащий арены.

Звериный раздаётся рык,
но успокоит их мгновенно
отважный дрессировщик вмиг.
А он лишь служащий арены.

Прошли жонглёры,один мим,
известный фокусник отменный.
Кивком здороваются с ним,
он,знают,служащий арены.

Огни погашены давно
и он выходит вдохновенно.
Никто не видит- всё равно,
ведь он артист,не раб арены.

В любом он жанре молодец!
Но цирк смеется откровенно:-
бери метлу же наконец,
ты просто служащий арены!


Рецензии