Во мне сидят...

Во мне сидят два разных человека,
И каждый мне, как будто, не знаком.
Мне б лучше их, до искончанья века,
Держать в себе под кованным замком.

Один из них, куда ни шло, - приличный...
С ним можно еще как-то говорить.
Он мне, конечно, больше симпатичен,
Вот только душу часто бередит...

То мне наступит на мозоль больную,
То спорами начнет вдруг донимать...
- Зачем ведешь, - мне говорит, ты жизнь такую? -
Что можешь человечеству ты дать?

Где винтик твой в системе  мирозданья?
Где без тебя не вертится Земля?
Где видно твое семяпроростанье?
И путь земной свой держишь ты куда?

А я ему в ответ сказал простое:
- Могу, к примеру, не убить и не украсть!
Так что оставь, прошу меня в покое,
А то ко мне в немилость можешь пасть...

Я в общем, так сказать, эквиваленте,
Вполне приличный гражданин,
По улучшению себя свои советы
Ты лучше "третьему" подкинь...

Мой "третий", тот всегда сидит на стреме!
Он словно цербер на короткой на цепи...
С десяток слов в его "обширном" лексиконе.
Но если вышел из себя, тогда беги!

А лучше стой, не двигайся, и кайся,
И, может быть, беда менет тебя,
Но лучше ты ему не попадайся,
Ведь он не слушает порой даже меня!

В его сознании будто помутнение,
И кровью наливаются глаза,
И возникают жуткие сомнения,
А в правду ли тот "третий" это я?

Мне с ними рядом грустно, одиноко!
Мне б раздвоенье было в самый раз!
А то меняюсь я в мгновенье ока,
И не понятно кто же я сейчас?


   29.06.21г.


Рецензии