Безвыходность эта заставит

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Кто понял, что жизнь не теряют,
тот вмиг перестанет тужить –
лишь там страха смерти не знают,
где стихло желание жить.

Безвыходность эта заставит,
презрев все капризы судьбы,
в «сейчас» всё вниманье направить
и в нём лишь блаженствуя быть.

И ум недеяньем затихнет
в том, сдал кто лукавое «я» –
и тот лишь огонь взамен вспыхнет,
что даст тебе Суть бытия.

Исчезли чтоб напрочь метанья
на сём бесконечном пути –
чтоб вечностью ты испытанье
готов был достойно пройти.

210725_05


Смерть для нас не есть проблема

http://stihi.ru/2019/07/29/6646


Рецензии