Прошла любовь...

Прошла любовь в один прекрасный миг -
Как скоро все же я ее постиг!
И больше не страдаю по ночам,
И сердцу легче, голове... да и плечам...

Потел я черезмерно от любви,
Особенно ладони две мои!
И в то же время сох, как на ветру,
В засушливую, жгучую пору...

И будто груз к земле меня тянул,
И я, умея плавать, но тонул,
И до икоты дико ревновал,
Как ненормальный, громко, но молчал...

А что теперь? - теперь все хорошо!
Есть красное и терпкое вино...
А грани у стакана не видны,
Когда стаканы красненьким полны....

А что потом? - потом лишь тишина...
Пускай и исступленная она.
Подумать есть над чем, но что сказать? -
Нет крыльев, значит больше не летать...

    23.06.21г.


Рецензии