Смертельный враг

О, мой смертельный враг
(по плоти и по духу),
пасущий каждый шаг,
навязчивый, как муха.
Ты столько лет со мной
играешь в кошки-мышки,
скрывая нрав шальной
и наглые мыслишки!

Молчком исподтишка
подглядываешь всуе,
как будто (вполгрешка)
нагой меня рисуешь.
То - на блесну шутя,
когда неосторожно
тебя касаюсь я
в истоме невозможной.

Вновь вырвавшись из пут,
теряя оперенье,
стремлюсь вершить свой путь
одна. Ищу спасенья.
Но без тебя - никак,
и жизнь опять - по кругу...

... Ты - мой смертельный враг,
невольно ставший другом.


Рецензии