Главный Парад российского ВМФ

(Год 2021 - 325 лет российскому флоту)

         "Оборону Флота и сего места держать
          до последнiя силы и живота
          яко наиважнейшее дело"
                Кронштадт, Памятник Петру I

Какая мощь! И... слёзы гордости в глазах...
Достойное явление морской Державы,
Разбуженной Петром для океанской славы,
Пронёсшей флаг побед и подвигов в веках.

Матросов белоснежная стоит семья,
Красавцев бравых офицеров, адмиралов,
В истории немало тех, венчанных славой,
Корабль для всех - родная русская земля.

Знаком морским просторам гордый русский флаг,
Теперь в глубинах мирового океана -
Родной земле верны достойно, неустанно,
И никогда склонённым не бывал наш стяг.

Так от истоков завещал Великий Пётр,
Хранил честь флага флот во времена советов,
В Победу кровью моряки вложили это,
И ныне дух морской остался столь же твёрд!

Парад - триумф для моряков и смотр судов.
А боевой корабль команде, как святыня,
Страна даёт их флоту с флагом, чтоб отныне
Здесь честь России не утратила основ.

В параде честь имеет корабелов труд,
Конструкторов и мастеров, решений воля,
Материалов, что с нагрузкой тяжкой спорят -
Гармонию противоречий здесь найдут!

В воде представлены красавцы-корабли,
А небо чертит авиация морская,
Для кораблей она рука земли благая,
Когда России знаки "птички" принесли.

Земля, и пеший моряков парадный строй -
Шаг экипажей, бравый вид морской пехоты...
Из моряков надёжны боевые роты,
Когда уходят с кораблей на смертный бой.

Был Севастополь... с Одессой... тех моряков...
И под Москвой немало флотских обелисков -
Стояли насмерть моряки к столице близко,
Как долг велел, и завещал наказ Петров.

Союзники страны, что армия, что флот,
Когда надёжно долг исполнят для народа,
Ведь только от корней народных их природа.
Парады подтверждают эту кровь и плоть!


Рецензии