Секрет

Обманчиво заглавие стиха:
В нём нет и крохи тайных новостей –
Добавлю я к нему «муконазальный»,
Чтоб в нём соблазна не было греха,
Пусть смысл его откроется банальный -
Научное название соплей,
Что взрослых мигом превратит в детей…
Я хитростью поймала вас в ловушку,
Иначе проскочили б тихо мимо –
Теперь прочтёте стих мой - погремушку,
Чтоб жизнь простую видели без грима,
Но не теряя воли, силы духа,
В иллюзию не прятались от страха,
Не бились в паутине тьмы, как муха,
Духовной силы избежали краха…
Всё, кажется, вам важное, сказала –
Хожу шатаясь, как по льду скольжу я,
По ходу, ближним этот стих слагала,
«Бог с нами !» - вот в нём о чём твержу я…
Всё в жизни важно  - нет в ней мелочей:
Секрет из носа, под ногой цветок,
На пашне стая шумная грачей,
Даже в кармашке носовой платок…
*******
За хитрость я прошу у вас прощенья:
Инфу из хроник* искажать не буду –
Секрет из носа – не симптом простуды,
А следствие процесса очищенья:
Создатель дал нам шанс  для исцеленья
От вирусов, от мрака пандемии
И от угроз бушующей стихии…
- Эй, скептик, опусти-ка ниже бровь –
Тебе  для осознания скажу я: -
Нам вечный антивирус  дан-ЛЮБОВЬ!
А без неё мы просто … соплежуи …

*) хроники Акаши
25.07.21


Рецензии
Мне очень понравилось, Люба. Особенно это: "Секрет из носа - не симптом простуды,
А следствие процесса очищенья..." Без любви точно соплежуи. Пока. Пиши.Обнимаю.

Галина Куковенко   27.07.2021 17:11     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, СЕСТРИЦА, ЗА ПОДДЕРЖКУ СЕРДЕЧНУЮ, ИСКРЕННОСТЬ И ПОНИМАНИЕ, ОБНИМАЮ ДУШОЙ)

Любовь Берегиня   28.07.2021 17:04   Заявить о нарушении