Королевство кривых зеркал Притча

В королевстве тридевятом
Было всё наоборот:
Если много, значит мало.
Коль клянётся, значит врёт.
Если надо на работу
Спозаранку побежать,
Не спеши, пришла суббота-
Это значит-можно спать.
Так привыкли, что от смеха
Можно просто "умереть"!
Вот утеха, так утеха!
Но пора уже прозреть.
Если хвалят урожаи,
Знай-голодным будет год,
Всё везде подорожает,
Только-не наоборот.
Если ваш начальник добрый,
Улыбается с утра,
Притаилась где-то кобра,
И её прогнать пора.
Если нам прогноз погоды
День дождливый посулил,
То не злитесь на природу ,
Дождь подумал и свалил.
Так, с утра до самой ночи
Нам кривые зеркала
Врут правдиво, между прочим.
Остальное трын-трава.
Это присказка, а сказку
Нам расскажет мышкин хвост.
Эти зеркала кривые
Вмиг разбиты. Метод прост.
Мышка бегала, скакала,
Била хвостиком стекло.
Сил потратила не мало.
Многим, просто повезло.
Не осталось в королевстве
Ни обмана, ни долгов.
Так легко теперь на сердце,
Кто был болен-тот здоров,
Кто не верил-свято верит,
Вот отрада для души.
Снова все открыты двери,
Хочешь пой или пляши,
Хочешь,правду будешь слушать,
Хочешь верь, а хочешь-нет.
И тебе не плюнут в душу,
Не отправят в лазарет.
Чтоб избавить Королевство
От засилия зеркал,
Просто надо видеть с детства
То, что "доктор прописал",
Чтоб не плакать бабе, деду
У разбитого яйца.
Ложка дорога к обеду.
Эта сказка - без конца...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.