Простая истина

А истина проста:
Не делай ближним зла.
И "не взахлеб" люби,
И всем желай добра.

Ешь просто, чтобы жить
И не копи добра -
Все прахом в свой черед
Уходит в никуда.

Не предавай, не лги,
Дели с голодным  хлеб
И с высока не зри ,
Не думай что он смерд.

Не отверни лица
И не закрой ладонь.
И в вечности души
Не погаси огонь.

Огонь любви, добра
И щедрости души.
И научись прощать
Обиды не копи.

Не закрывай глаза
На боль и горе тех,
Кто жадность и порок
Приемлет как не грех.

Кто черств душой и пуст
Добро сочтет за зло...
Ты знаешь, что тебе
Здесь крупно повезло.

Что сердцем и душой
Приемлешь ты рассвет
Ты даришь всем любовь
И злу говоришь нет.


Рецензии
Написан ваш стих прекрасно.

Сергей Лутков   02.10.2021 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Нина Мироненко   02.10.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.