Уездный город

Уездный город, видимо, привык
искать среди цитат и междометий
тот совершенный, искренний язык,
которому подвластно всё на свете:
унылая картина ноября -
великих потрясений отголоски,
осенний беспорядочный наряд,
описанный со вкусом и неброско.
Что бродит в продуваемой душе,
расхристанной нещадною погодой? -
здесь только среднерусские клише,
скабрёзности в любое время года.
Деревьев нескончаемый стриптиз,
теряющих последнюю одёжку
листвы усохшей, падающей вниз,-
здесь можно жить, но только понарошку.
Уездный город – светит много лет
огнями Эльма мёртвая промзона,
и только здесь мне выдадут билет
на палубу безмолвного Харона.


Рецензии
Хорошо льётся стих. Скука провинциальный жизни, основной на банальности разговоров, привычных схемах бытия. Может быть так легче жить, но лучше ли?
Философская лирика.

Людмила Львовна Истратова   21.11.2023 15:41     Заявить о нарушении
Кабы кто знал, как лучше и легче.

Алексей Логвинов   21.11.2023 19:43   Заявить о нарушении