Хотите правду Господа...

Хотите правду Господа,
Ее отыщете всегда,
Лежит под лавкою она,
Лежит, пылится, ждет,
Когда на свет
Ее Вы извлечете
И всем на блюде золотом
Ее преподнесете.
Тогда возрадуются все
И почести Вам воздадут.
И Вы в лучах
Прекрасной славы
Поведаете всем о том,
Как Вы искали
И наконец нашли:
Она под лавкою лежала
И всем покоя не давала,
Но замечать ее никто,
Никто так не хотел.
О, как прекрасен
Сладостный обман,
Обман себя,
Обман других.
А это правда,
Что есть правда:
Лишь горечи
Не нужное вкушение,
Зачем достали Вы ее,
Не будет пользы в ней.
Юнцам неопытным она
Забаву доставляет,
А стариков она
Все больше раздражает.


Рецензии
Похоже, Вы очень молоды.
Ищите, да обрящите.

Татьяна Форос   28.07.2021 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Виталий Ютнин   28.07.2021 17:24   Заявить о нарушении