Что же делать нам друзья? Сонет

Жизнь смертна. Что же делать нам друзья?
Быть может нам и незачем рождаться?..
Но не от нас зависит это братцы,
и не родиться нам никак нельзя.

А если так, то будь смирен  и вежлив.
Не досаждай родителям счастливым.
Не будь с рождения упрямым и строптивым,
и не горлань, с "соска" испить в надежде.

Ведь жизнь свои условия нам ставит,
и в ней не только бал Астрея* правит,
но и сам Плутос** с ней смеясь, лукавит.

Однако перст судьбы тех не оставит,
кто был рожден от искренней любви.
И будет блага слать с Небес свои.
----------------------------------------------------
*Богиня справедливости.
**Бог богатства и изобилия.


Рецензии
Продуманно отлично всё сказали:
И сами на заданный вами вопрос и отвечали..
А именно: Всему своё время,
Потому,что есть у нас не решённые проблемы.Спасибо.

Забина   26.07.2021 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо Забина, за отзыв.

Александр Лесик 2   26.07.2021 08:49   Заявить о нарушении