Басня про льва и шавку

В один из жарких, африканских дней,
С огромной гривой лев,  который он же царь зверей,
В тени решил расслабиться дремя...
Как вдруг услышал лай... Собачка в лае вся зашлась, рыча.

Не дело царское на лай тот отвечать.
Дворняжку следует по Строгости б, сурово наказать.
Нарушила покой  и крепкий его сон,
Когда теперь ещё заснешь...
Ведь сну собакой нанесён урон.

Она ж, сердешная, не унимается никак,
Ты! Лев! Звериный царь! Действительно силён, иль так себе слабак?
На поединок вызываю, я тебя  на бой.
(К чему   так было надрываться  ...)
Слабо ль тягаться, льву,  тебе со мной?

А коли струсишь,  не сдаётся  все никак,
То постараюсь, обвенчаешься дурною славой.
Огромный струсил пред собачкой малой.!
(зачем ей это всё?)
 И лев вальяжно от жары прикрылся лапой.

Пусть лучше потешаются все шавки мира, чем всё зверьё.
Что царь зверей, могучий и большой,
Предстал не в лучшем свете пред собачкой той.
(Да что с неё возьмёшь?)
Пусть шавка думает - она герой...


Рецензии