Женщины жили много веков

Женщины жили много веков
И им частенько случалось выбирать мудаков.
Одна может годами терпеть побои,
Другая простит, что не услышит прибоя.

Вот третья тащит пьяного мужа,
Четвёртая ждёт своего на стуже.
Пятая вовсе готова простить измену,
Лишь бы он вернулся и приклонил колено.

Шестая лет десять ждёт свое кольцо,
А парень упрямо прячет лицо.
И каждая даёт себе зарок
Искоренить у своего этот порок.

Сидит и надеется, что он изменится,
Любая подвижка уже ею ценится.
Но есть одна единственная вещь,
Которая в миг отправит любовь в печь.

И как ни странно - это безразличие,
Которое нарушает все приличия.
Когда он больше не смотрит на тебя
И не пытается обнять любя.

Когда ему влом приехать на вокзал,
Ведь он давно уже все доказал.
Когда ты понравилась другому,
А он уступает тебя по простому.

Когда ты во сне говоришь люблю,
А он молча лежит на краю.

Я бы могла простить измену,
Сходить за тебя в огненную гиену,
А с утра принести холодное пиво
И соврать маме про свадьбу правдиво,

Сменить на Урюпинск мечты о Париже
И встретить тебя с работы простояв в мокрой жиже.
Но ты от меня этого уже не дождёшься
И больше ко мне не прикоснешься.

Потому что я никогда не прощу,
Что ты не достал свою пращу
И не отбил меня у этого мира,
И не сотворил из меня кумира,

Что не увёз на край света,
И даже не подарил дряного букета.
Что ты ведёшь себя как пассажир
На нашем поезде, где ты - командир.

Ты скажешь не мог я понять,
Как к такой сложной любовь проявлять.
Но знай, кто действительно хочет,
И на одной ноге прискочет.

А тот, кто трындеть лишь может,
Тому уже ничто не поможет.
Поэтому сейчас, наконец, говорю:
Я. Тебя. Никогда. Не прощу.


Рецензии