Взор междузорья

На дороге у реки,
не устраивая чучела,
слушай зренью вопреки,
как прожить, чтоб жизнь не мучила,

шма шокспирит тихий дом,
царство мало перемелено,
и любовь, и трепет в том,
кто раскрыл тоску емелину

по вкушенью высших яств,
вылившихся опрокинутым
ядом дантовым в анфас,
неоправданно разинутый,

есть же творческий штурвал,
не игра в манипуляции,
шеф бараночку урвал,
отсиделся в изоляции,

и гори оно столбом?
как же божья верность вечная?
на любовь не ходят лбом,
сзади станция конечная,

поглощает всех ночь-в-ночь,
выпускает утро доброе -
на охоту, кто охоч,
в бой, кто буен, или коброю -

прямо в дух за трубачом,
постигая свет учения,
всё при всём, и кто при чём -
в том растёт его значение,

натореет изнутри
в светлой доле до зари.


Рецензии