Точка

* Рубрика: футуристическая лирика

Мир информации полон загадок
Тайной окутает вас неземной
Экраном мерцающим снова поманит
И тихо прошепчет: "Идите за мной"

Поисковый запрос уже сформирован
Осталось лишь клавиш коснуться рукой
А в строгих костюмах на другом конце мира
Компетентные люди следят за тобой

Закрыты все клубы, метро и кофейни
Агенты как тени стоят по углам
По улицам ходят и люди и куклы
Всю ночь озираясь по сторонам

Шум иномарок и гул магистралей
Для размышлений приемлемый фон
Эффектная дама в наряде вечернем
Мобильный сжимает в руке телефон

Она курит устало на мостовой
А через час наберёт свою дочку
Забудьте об этом, идите домой
И не вводите в поиске точку.

© Serhii Andrieiev, 18.12.2020


Рецензии