Белая ночь. 454

Погружаясь в расстояния,
Принодлежности - покоя.
Сон, собой овладевает,
В времени ночном, особом.
Постижимые сюжеты,
Не написанных романов,
Пусть приснятся,
Ночью светлой,
Подарив на память, тайну.

Вид, загадочных явлений,
На просторах Мироздания,
Поселилось, по соседству,
Рядом, где-то - с краю...
Умножает Вечность, знания,
В разных, формулах различных.
Нерешённые задачи,
Остаются в мыслях выси.

Мир богат, соизмерением,
Проникая, во все, дали,
Измеряя притяжение,
Света уникального...
Притаилась, и не дышит,
Тишина, основы звёздной,
Увидав с высот обычных,
Мир ночной,
Совсем просторный.

Тянет время покрывало,
Из прозрачных, нитей тонких,
Сохранив, пытаясь в крае,
Очень, светлые узоры...
Сторожат ночные тропы,
Все, воздушные потоки,
Что бы, мир казался сказкой,
В невесомом, дивном своде.

Чистота преобразила,
Все, высокие дороги,
Где в пути, шла колесница,
В пламени широком.
Отношения инные,
Мимолётных рассуждений,
В мире, свойств неповторимых,
Правильных решений.

Открываются местами,
Двери, в яркое свечение,
Над поверхностью сознания,
Солнечного цвета.
Диалог простой и скромный,
Ночь, вела, на переправе,
Между небом и землёю,
Свет, распространяя.

           25.07.21


Рецензии