Мокрица

А эту траву называют мокрицей.
Ни тени, ни влаги она не боится,
И там, где другой бы цветочек зачах,
Она вырастает у нас на глазах.
Но только не этим гордится мокрица,
Мокрица своими цветами гордится.
Недаром ее называют звездчаткой.
Они, словно звезды белеют близ грядки.
И только на грядку не влезут никак,
Туда, в огород, не пускают сорняк.
Зато, как в траве близ забора отыщут,
С большим аппетитом используют в пищу.


Рецензии