Нектаром жажду ее пью...

Зачем ты создал мне такую,
Привел в мой дом и воссадил,
На мой престол в одно мгновенье,
И дал наказ, чтоб я любил.

Чтобы лелеял денно-ночно,
Ласкал, как капельку росы,
Дыханьем согревал листочки,
И в опьяненьи целовал.

Перебирал по струнам песню,
Воссоздавал и ликовал,
И осторожно, как нектары,
Глоточком бережно вдыхал.

О Боже! Дай мне силы эти,
Ее по жизни пронести,
Чтоб горе, напасти и боли,
Не надломили страсть любви.

Чтоб гладь озер в ней отражалась,
Чтоб среди звезд челном плыла,
Чтоб с ранней зорькой целовалась,
Чтобы меня с дорог ждала.

Я воспеваю ее в песне,
Все ноты бережно храню,
Росу по капелькам с листочков,
Нектаром жажду ее пью.

В. Мартьянов   23.07.2021г.


Рецензии