по-прежнему

Я сегодня жевал конфеты,
Думая. Почему такое синее море?
И куда уносит облака ветер,
Из пачки вдруг, пропали все сигареты,
Рука, полдня от таблеток ноет,
Или кто-то думает обо мне,
Может, кого, я не встретил?
Как такого толка, в поэзии нет,
Но, зачем-то читаю все книжки:
Стругацкий, Пелевин, Сорокин.
И я по-прежнему, ищу в тебе свет,
Рыская, в ночном небе всех мишек;
Уснул, считая мишек на контрольном уроке.
Тебе не нравятся песни, не нравятся, знаю,
Каждый раз перематываю кассеты
И листаю страницу обратным маршрутом,
Ты скажешь: Я тебя полностью понимаю.
Но будут сожжены все стихи, все буклеты.
Тебе, как и мне смысла нет, кричать больше в рупор.

Я сегодня жевал конфеты,
Думая. Почему такое синее море?
И куда уносит облака ветер.
Я сегодня разрисовывал портреты
Тайно указывая на свою роль.
Но, мы угасли на вчерашнем рассвете.

25 июль'


Рецензии