Серо-облачное диво

По-июльски греет лето,
        обнимает всех теплом.
Грозы нынче дремлют где-то,
             дождь оставив на потом.

Очень странная погодка,
        облака – не облака...
Чей-то абрис виден чётко:
             кто-то смотрит свысока.

Серо-облачное диво
        с кем-то грозно говорит.
Явно - тучка не дождлива,
            но понятен сей визит.

Там идут свои разборки -
        битва за приоритет.
И у них бывают тёрки,
            а до нас им дела нет.

Победитель в этом споре
        выявится не сейчас
И поэтому нескоро
            ливень осчастливит нас.


Фото автора


Рецензии