Хочу банального стремленья

Хочу банального стремленья,
как в обезьяннике банана, –
домашнего приготовленья
противной детской каши манной.
Да, да, той самой надоевшей,
ещё «на ручках» сидя с ложки
у мамочки не поседевшей
в далёком невозвратном прошлом.
Как будто вновь переживаю 
за скромное благополучье
и обывательское счастье –
жизнь от аванса до получки!

За потребителя любого
с судьбою самой незавидной, –
традиционную основу 
прогресса качества и вида!
И дабы средним классом в массе 
не бить законного порядка,
до артистизма экстракласса
доводит дело мастер знатный.
Плакатный лозунг в магазинах:
«всегда прав только покупатель»!
Не угоди в мою трясину,
вещь завершающий читатель.   

Храня свой мир «высокозвёздный»,
ловись блуждающей улыбкой
в задумчивости безотчётной,
что золотой волшебной рыбкой.
Тем паче дорожи свободой,
как ветер, пойманный с поличным,
благодаря за свет и воздух,
обогащённый постранично.
В дали широтной перспективы
жаль романтического чуда:
хочу быть стройным и красивым,
каким я не был и не буду.


Рецензии