Третий тост

На столе нехитрая закуска,
Три стакана и бутылка водки,
Напевает радио по- русски,
Об уплывшей от кого-то лодке.

Трое за столом грустят о прошлом,
И листают памяти страницы,
Каждый белым снегом припорошен,
И печать усталости на лицах.

Многое б они забыть  хотели,
Многих возвратить— попытки тщетны,
Замели следы друзей метели,
Скрыли лица за туманом бледным.


Память разливается в стаканы,
По- солдатски— молча, тихо, просто,
Пропускают через души ветераны,
Чёрную тоску третьего тОста.
2021 год.


Рецензии
Всё так, друг. К сожалению всё так. И я эту тему не обошел. А как её обойти?
Одно из моих ранних стихотворений "Вечер. Память. Третий тост". Практически теми же словами написал.
http://stihi.ru/2019/08/03/4315
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   25.07.2021 21:04     Заявить о нарушении