Вначале было только Слово

Вначале было только Слово,
и Бог творил из ничего
всё то, что так свежо и ново.
И человек, верней всего,

венец Его творенья, ныне
творит подобно сын - Отцу.
И замки высятся в пустыне
на радость вечному Творцу.

Но стало вдруг сие творенье
о Боге вовсе забывать.
Хромает у людей воззренье
на мир, на свет и благодать.

Поругано бывает Слово
в устах людских, но Слово - Бог.
К пославшему вернётся снова
сторицей - на его порог.

Законы вечные нарушив,
обрящешь разве, что искал?
Средь моря ищешь плот иль сушу -
но это вовсе не финал...
25.07.2021


Рецензии