Не было ни телеков, ни света...

Не было ни телеков , ни света
Лампы керосиновые жгли...
Вспоминаю, как у нас соседи
Разговоры меж собой вели.

Сема Шмаков, Аверьян Кликушин
Батька, Клоп и дедушка Матвей…
На полатях нравилось мне слушать
Градус деревенских новостей.

Сообщалось, пойман был с дояркой
Вроде бы примерный семьянин…
Оскорбился муж, случилась драка
Схлопотал любовник толстый дрын.

Страсти, как весенние ухабы,
Сотрясали души не впервой…
Волосы друг другу рвали бабы,-
Доносился разговор такой.

Я не понаслышке знал героев,
В деревеньке был свой «Тихий Дон»…
Внешне , точно Мелехов Григорий
За рекою жил мужик Антон.

По гулянкам я его запомнил,
Частым гостем он на них бывал.
Нравилось, как он своей гармонью
Дух у деревенских зажигал.

Пели часто песню о рябине,
Вот такой в шестидесятых стиль…
Звали как в Неволино Аксинью?
Я признаюсь честно, позабыл.

Помню лишь одно - кипели страсти
"Мыльных опер" не было тогда...
Принимали личное участие:
- До небес по праздникам гульба!

Золотой не знали середины,
Мне сюжет запомнился вестей:
- Не случайно вдовы находили
Всех в капусте маленьких детей!

Фото из Интернета


Рецензии