А жизнь мяучит, пузырится... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Чувства спрятаны под подушку.
Замирает трамвайный стук.
Если видел во мне игрушку,
Не ломай - выпускай из рук.

Нежность спрятана в одеяло.
Ночью в городе синий смог.
Мне безумно тебя не хватало,
Мой потерянный добрый Бог.

Страсти спрятаны под кроватью.
Больше мне о них не грустить.
К одиночеству привыкать я
Стану - вдруг оно исцелит...


БРИЗ

А жизнь мяучит, пузыри'тся...
Она не хочет - умирать!
Где хищный век опять ярится?
Лишь на мгновенье замирать...

И холодов взлетать озябших,
И небо в танце целовать -
Навек душою не пропащих...
Да и к чему нам унывать?

Если сердце ещё жи'во
И с душою в такт стучит?
Там, где вальсы мы кружили
И где вишня ворожит...

Нам вернулось наше лето...
Блеск счастливых наших глаз!
Жить вне тлена и вендетты,
Там слезинка - что алмаз...

Как же просто - жить во вне!
Не нести грехи чужие?
Пусть нам шёпот при Луне,
Звёзды падают шальные...

Пусть трепещут наши души -
Наш сиреневый альков...
Ты себя легко послушай -
В танце нежных мотыльков...

И тебя покинет страх -
Будто не было и вовсе?
Не сгореть здесь на кострах,
Где уходим за вопросы...

Когда в нас - один ответ:
Проходя насквозь все грозы,
Нам сбегать с тобой в рассвет -
Лета пить хмельные росы!

Разливать алый закат...
Каждой каплею играя!
Лета пить хмельной мускат,
Да по полной...
                и без края!


Солнышкина...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии