Между прошлым и возможным

на " Я хотела потеряться..."

Между "да" и "нет" - отрезок,
Как от света тропка в тени.
Разве я с тобой был резок?
То не я ласкал колени?

Я ли - рамки вдохновенью?
Я - корил в стихах сердечных?
Ты любила в настроенье
Обнимать в пути всех встречных,

Никого своей строкою
Из толпы не выделяя!
Это я - преграды строю?
Это я - заслонка к раю?

Я стоял себе в сторонке,
Показать боясь дыханье...
Значит, лгал я там Алёнке,
Где сто раз писал признанье?

Коль нашла себе "призванье",
Уголок, где нет укоров -
Будь счастливой без страданья,
Без серьёзных разговоров.

Пусть ведёт тебя Фортуна
К райским волнам осторожно...
Хорошо, что есть лагуна,
Где упрятать душу можно.

Летом там вполне прохладно...
Смыслы новые открылись...
Потерялась? Вот и ладно!
Чем, скажи хоть, откупилась?

Между Прошлым и Возможным
Есть какой-то промежуток.
За спиной мир сжечь не сложно
Ради новых незабудок.

Так сейчас, наверно, модно...
Я же - старенький! Не знаю.
Значит Богу - так угодно?
Потерялась? Поздравляю!


Рецензии