Смородина зреет на ветках

Смородина зреет на ветках, спешат лета красного дни,
Уже звёздный август по небу кругом зажигает огни,
Роса по утрам холоднее, подходит к концу сенокос,
И пчёлы с лугов разнотравных собрали душистый свой мёд.

Жара отошла незаметно, лишь тёплая в речке вода
Струится, не зная покоя, волнами умыв берега,
Как будто она вдаль уносит заветные наши мечты,
Напомнив далёкое детство, что ночью является в сны.

Пусть катится лето под горку, смородина зреет быстрей,
Всё в жизни однажды проходит, лишь можем любить мы сильней,
За августом явится осень с дождями незванно во двор,
И стая гусей с нашей речки отправится за горизонт.

24.07.2021


Рецензии