Свои заботы передать?..

Свои заботы передать?
Зачем? Они - всегда твои!
Как с ними проще совладать,
Иль - чтоб они...совсем ушли?..
Мир постоянен: из забот!
С рожденья же? Ты - в той сети!
Держась за сеть зубами? Вот,
Барахтаемся...на пути!
Жизнь упорядочив? Уйдут?
Уйдут: для вида - дверь закрыв?
Нет! Никуда не пропадут!
Бывает? Суть какую скрыв -
На время успокоенья...
В мыслях?..Себе - не изменив,
Не тянуть! Принять решенье,
Каким страничку в жизнь открыв:
Всех их, распихать по полкам!
Там важность - будет впереди!
Тех же? Уж лишились...толка?
В отход - отбрось, а не храни!..

Июльское...


Рецензии