То день, как год

То день, как год.
То год, как день.
И ты за ними, словно тень.
Шагаешь, прыгаешь, бежишь.
Memento mori! Возразишь?!

Часы, недели, годы вспять.
На это трудно повлиять.
И ты вперёд, манит лишь даль.
И неизвестность, как вуаль.

Как много молодость поёт,
Любой пустяк её влечёт.
А где-то ближе к сорока
Сьезжает стремя седока.

И чаще хочется прильнуть.
От гонки будней ускользнуть.
Полюбоваться на закат.
Сменить причёску и формат.

Не торопясь, допить свой чай,
И может щелкнет невзначай.
Из глубины твоей души.
Вот эту мысль придержи.

Останови свой вечный бег.
Ты не бегун, а человек.
Вся суета, такая блажь.
А время тает, как мираж.

Своё мгновение, искру,
Свой дзен на черную дыру.
Лови момент. Пора поймать.
И каждый день свой смаковать.
25.07.2021


Рецензии