Приказ не отдавали брать живой!

 Сказали, как пришпилили: "Ты виновата!"
Но не сказали, в чём.
Они увидели солдата,
Который обречён.
Красива очень стерва...
А девка-то застреленного боевика, наверно.
Не зря напялила хиджаб,
Надеясь вырваться из лап
Своей судьбы, мерзавка...
А завтра наступило завтра.
"Давайте!"-- она в окно кричит.--
"Входите, я вас жду!"
Кусты, деревья, кирпичи...
Готова группа к штурму.
Спецназ. Два-три десятка штук...
Не нужно шума!
Она одна. И в клетке!
Зато есть "Си-четыре" и Коран,
И электричество в розетке.
А репортёры новости "сливают" на экран.
Враньё! Сказали, здесь маньяк...
И он слетел с "катушек"!
Она сжимает в ярости кулак
В осаде из прослушек.
Не надо врать! И на бинты рвать блузки...
Арабский мат не всем понять--
Зато поймут по-русски!
"Давайте, мальчики, я здесь!
Здесь ещё три ребёнка!
Кто будет первым? Лезь!
Я в жертву принесу "ягнёнка"!"
И тут враньё...
Три снайпера, четвёртый на подходе.
Пока в прицеле нет её...
Детишек нет "в природе"...
А можно было и гранаты закидать...
Но рисковать?
Зверь в западне.
Часами кажутся минуты ожиданья на охоте.
Медлительны движенья, как во сне.
И нервы, и курки на взводе.
Она передвигается бесшумно.
Спецназу помогает "Данник-пять".
И кажется происходящее безумным.
Она одна. Шахидке некула бежать.
Её припёрли к стенке--
Ей нечего терять.
Ей суждено погибнуть в перестрелке.
Но лучше б не пришлось стрелять!
...Дверь выбита... Разбиты стёкла вдрызг...
Стрельба! Собачий лай и визг!
Из окруженья выход есть один...
Он ей известен не одной...
Ей не удастся выбраться, ей не уйти...
Да и приказ не отдавали "брать живой!"
                06.05, 25.07.2021г.


Рецензии