Мой Дагестан

 Мой Дагестан, величественны горы,
В которых родилась, я и живу,
Как реки широки и глубоки каньоны...
Горда я, тем, что Дагестанкой я слыву.
Равнины, реки, горы, море Каспий
И родники целебные везде,
Из путешествий всех своих и странствий,
Страны красивей, не видала я нигде.
Хоть очень мал мой Дагестан на карте,
Прославили его на целый мир,
Расул Гамзатов и Муса Манаров,
Заставили заговорить эфир...
Дербентские ковры, джурабы, вина,
Работы Кубачинских мастеров,
И Унцукльские умельцы выставляют,
Свои изделия на суд Миров.
Мой Дагестан, в твоем составе много,
Народностей, народов, языков...
Таким ты будешь, в продолжении века,
Каким и был во глубине веков.


Рецензии