Как жизнь быстра

Как жизнь быстра и как прекрасна,
Она изменчива, она опасна.
Проходит детство очень рано,
Но в нем рождаются обманы,
В нем все обиды прорастают,
И часто в жизни нам мешают.
А юность длится пять, шесть лет,
Туда, сюда её уж нет.
Чуть больше зрелости года,
Всё можно нам уже тогда.
Но зрелость часто пробегает,
В заботах, детях и деталях.
Нам кажется, все впереди.
И сбудутся ещё мечты.
Но вот уж мы слегка стареем,
Уже немножко мы болеем.
И понимаем мы тогда,
Что мы не жили, жизнь прошла.
Мы начинаем все менять,
И все пытаться наверстать.
Мы можем ещё долго жить,
Ещё трудиться и любить.
Но грустно старости нам ждать,
И все ошибки понимать.
Нам жаль, что не вернуть назад,
Тех лет, что прожиты подряд.
И хочется другим сказать
Спешите жить, от жизни брать.
Чтоб не жалеть, что все прошло
Чтоб все сбылось, чтоб все нашлось.


Рецензии