Чему быть суждено

Чему быть суждено-
То непременно будет,
Что быть должно -
Того не избежать -
Не думай -
Проведенье не забудет
О том,
Что в жизни этой должно дать!
И как бы не хотел ты -
Избежать чего-то -
Навряд ли это выйдет у тебя,
И деньги -
Совершенно не помогут,
И связи не помогут,
И друзья -
Так было много этому примеров -
Когда старания -
Совсем не помогли -
Для Провиденья никаких пределов
Не может быть -
Они им сметены!
Оно тебя поставит перед фактом -
Тебе ж принять всё надо,
И понять,
Что Проведение,
Хоть действует бестактно,
Но так, как надо -
Ему лучше знать -
Чему ты должен научиться,
Что усвоить,
Смириться должен с чем,
И не роптать -
С ним всем бессмысленно, конечно, спорить-
Всё, что преподнесёт,
Должны принять!

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии