Господь давно подал ей знак - Мессия!

ГОСПОДЬ ДАВНО ПОДАЛ ЕЙ ЗНАК: МЕССИЯ!
Галина Подольская
          «Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует»
(Бурхард Кристоф фон Мюних, 1683 – 1767, российский генерал-фельдмаршал)
*******
Вчера поймал себя на мысли светлой:
Под бой Курантов встретить новый год,
(Кремлёвских бой курантов, нам заветный,
Когда далёк от них ты в час невзгод…)
Тому, кто жизнь всю проживал в Отчизне,
Пусть странными покажутся мечты…
Как часто на чужбине укоризной
Кладбищенские снятся нам кресты.
Вам не понять людей среди тех русских,
Кто от России волею судьбы
Отрезаны, кто в землях польских, прусских
Острее запах чувствуют избы…
В России, задыхаясь от восторга,
Нырнув в русскоязычную среду,
В душе мы исступлённо славим Бога:
«Без Родины любимой я умру!»
Речь русская звенит в ушах повсюду,
Что может быть прекрасней для души…
Я пить сегодня за Державу буду:
«Великой будь! В большом не согреши!
Я пью за Русь, которою гордимся,
За небо ясное над головой,
Пусть Родина улыбками искрится,
Салют Победный рвётся над страной!»
Молю, Господь, «не сыпь мне соль на рану»,
Боль по душе прокатится волной,
В заветный час прильну щекой к экрану,
Себя не ощущая сиротой…
Знай, гордость за Россию, признак главный:
Душа исконно русская в тебе,
Ну, и понять, кто русский, православный
Поможет в самой дальней стороне.
Я пью за все реальные свершенья!
За добрый и талантливый народ!
Всяк, пригвоздив к кресту все прегрешенья,
Избавь, Всевышний, Русь от всех невзгод!
Под бой курантов пью я за Россию –
Любви невероятный в сердце всплеск!
Господь давно подал ей знак – Мессия!
Русь на великие победы он обрек!
*******


Рецензии