Ветер подсушит, зной перемелет...

Ветер  подсушит,   зной  перемелет,
Эхо  сорвётся  издёвкой  в  слезу,
Кто-то  на  кухне  пепел  постелит,
Выдавив  стёкла,   впустит  грозу...

Будешь  соринкой  в  Оке  Стихии,
Станешь  зеркалить  в  нём  хрусталём:
Длинные  тени,   дни  эйфории,
Полки  архивов,   тело  кулём...

Нет  на  сукне,   зеленеющем,   лампы,
Нет  на  побелке  простенка  ковра,
Нет  у  почтового  голубя  лапки,
Нет  "послезавтра",   не  будет  "вчера"!

Что-то  случилось  с  тусклым  плафоном,
Даль  коридора  слишком  темна,
Ты  успеваешь  над  телефоном
Срезать  сим-карту  с  тонкого  дна

И  не  звонишь  больше...  Мир  обесточен
Адовой  вспышкой  редкой  грозы...
Ты  растворился.  Почерк  неточен
У  неиспрошенной  горем  слезы!




          25.07.2021г.
 


Рецензии
Родная Бессонница

Вновь бессонница нагая
Я читаю и лежу
Сведенборга поглощая
Одиночеством дрожу.

Где вы милые, лихие
Годы юности моей
Переливами глухие
Полны жизни и страстей

Я не молод, только крепок
Снова телом и душой -
Разведу костёр из веток
Буду сыт одной лапшой...

Илья Иванов 4   25.07.2021 23:39     Заявить о нарушении