Почему не красота

                «Красота спасет мир»
                Ф. М. Достоевский

Почему красота не способна спасти –
Зарождается в сердце гордыня,
Исключительность, что способна вести,
Но не в сторону Божьего Сына.
-Ей бы мудрости – кто-то заметит в строю –
Мудрость – ум и талант исполина.
-Мир увидел и мудрость, а в ней красоту –
Что она без любви натворила!*

Только любовь! В ней своя красота,
В ней и мудрость – великая сила.
Только любовь, что скромна и проста,
Без гордыни собой окрылила.
Только любовь и способна спасти –
Увести за собой в бесконечность.
Кто доверится ей и захочет нести
Этот труд – Божий Дар – человечность.


*Люцифер – «помазанный херувим, чтобы осенять,
печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты...»
«От красоты твоей возгордилось сердце твое,
от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою...»
Библия, Иезекииль гл. 28

Июль 2021


Рецензии
Прекрасно написали.
Сюда бы добавить в сноски слова Святого Апостола Павла о любви. (Кор. гл13)

Протоиерей Игорь Бобриков   26.08.2021 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!
Я начало этой главы использовал в работе "Звон шута".
Вообще, если говорить о любви – всю Библию можно цитировать,
ибо все о Божьей любви, ради Ее любви и для Ее любви.

Александр Ларионов 60   29.08.2021 12:21   Заявить о нарушении