***

Родина.

Сколько в жизни дорог было пройдено,
Сколько вёсен и зим позади!
Я спешу на свидание с Родиной,
И волнуется сердце в груди.

Вот и встретились;  Нижегородье,
Наш Ардатовский старый район!
И нахлынуло чувств половодье,
Из груди то ли вздох, то ли стон.

Узнаю я и речку, и поле,
Для меня тут и небо светлей,
Здесь когда – то  резвились мы вволю,
Провожали в солдаты парней.

Не забыла я всё, не забыла,
Вспоминала об этом не раз.
Память бережно, свято хранила
То, что дорого сердцу сейчас.

Может, я припозднилась немножко,
Вот оплот мой и мой «Центроспас».
Мы у дома …  и мама в окошке,
Столько лет верно ждавшая ,нас.

Сноска;
Нижегородье – Нижегородская область.
Ардатовский – район Нижегородской области.


Рецензии