Весь этот мир, живой и светлый

        Алле Липницкой


Прекрасный импрессионизм!
Мелькают, сочетаясь, пятна
То мысли вверх, то снова вниз-
С игрой абстрактною занятной.

Вплывает айсберг и вода
Со льдом морозным, безо льда…
Уж поднялась. Вьюнок, картинно,
За ветку держится малины…

И тропики, и кенгуру,
И стихотворная пробежка
С хорошим другом, по утру
И замедление, и спешка…

Весь этот мир, живой, и светлый,
Вещественный и беспредметный-
В одной душе живёт, кипит..
Её собою наполняет,

Способна только та душа,
Что горю знает меру, знает
И счастье светлое любви…
Что ничего не забывает…

И может, искренне любя
Весь этот мир с его страданьем
И радостью - вместить в себя.


Рецензии