Бог создал женщин для любви!

Бог создал женщин для любви -
Необычайны, несравненны,
Коль гнев кипит у Вас в крови -
Останьтесь всё-таки степенны !

Побойтесь резких, грубых фраз
И бранью даму не смущайте,
Как бриз за брызги всякий раз
Измены взглядом ей прощайте !

Скажите как она свежа,
Как бледен лик и очи ясны,
Она ведь Ваша госпожа
И Ваши опусы опасны !

Всем сердцем любите её -
Так будьте более беспечны,
Умерьте эго Вы своё  -
Ведь годы слишком быстротечны !

Душой они настоль чисты,
Достойны право снисхожденья,
Как розы чайной той кусты
С коротким сроком для цветенья !

Позвольте им благоухать,
Любить на возраст без оглядки,
Ночами изредка вздыхать,
Заметив вдруг седые прядки !

Им в пору всё, коль захотят,
Закат отстрочат на мгновенье,
Хоть листья жёлтые летят -
Зато прекрасны сновиденья !

И блеск очей их не затмить
Пока в их жилах кровь играет,
Осенний блюз не отменить -
За счастье Бог их не карает !

25.07.2021.


Рецензии