ХХХ

Мой край.

Край ты мой далёкий,
Край халуп и печек,
Край мой синеокий
От озёр и речек.

Исчерпались сроки,
Сердцу нестерпимо,
Край ты мой далёкий,
Край ты мой любимый.

Землякам не в ново;
Встать пораньше надо,
Выпустить корову
Пастухам до стада.


Накормить скотину,
В поле на работу,
Гнуть в хозяйстве спину
До седьмого пота.

Земляки родные!
Сколько вас осталось?!
С кем знакомы были,
Подкосила старость.

Вечер за окошком
Звёзды сыплет нежно,
И поёт гармошка
О любви безбрежной.

Здесь мои истоки.
Всё, что сердцу мило.
Край мой синеокий


Рецензии