Не жалею

Я не жалею прожитых годов.
И день рожденья для меня не грустный праздник.
Но каждый год, пройдя чрез 100 судов,
Вновь на пороге я стою печалясь.

Печаль о том, что снова не сбылось,
Что не смогла опять я что-то сделать,
О чем мечтала, что хотела, вновь
Я ничего уж не могу поделать.

Пред каждым днем рожденья - словно суд,
С которым, подводя итоги года,
Так кошки на душе моей скребут!
В душе вновь поселилась непогода.

Я не кляну себя за это, нет,
Мне просто важно подвести итоги.
И каждый год должна себе ответ,
Что сделано, чтоб перейти пороги.

25.07.2021


Рецензии