Родные угодья

Родные угодья.

Сердце тронули воспоминанья,
Только память скупа на слова,
Я сегодня спешу на свиданье
В те места, где когда - то жила.

Мое сердце, частит не на шутку,
Что его невозможно унять.
Я, пожалуй, пойду на попутку,
не досуг мне автобуса ждать.

Деревенские люди попроще,
За подвоз денег здесь не берут,
...как бельё ветер мысли полощет,
Торопливо минуты бегут.

Для меня всё сложилось не просто,
Жизнь других я судить не берусь,
А приехав, пройду по погосту
И могилкам родных поклонюсь.

А ещё погуляю по саду,
Где крапива стеною растёт.
Но она для меня не преграда,
Всё родное на пользу идёт.

Сад изранен, но он ещё дышит,
Каждый год ждёт свиданья, грустит,
Он увидит меня и услышит,
И плодами родной угостит.

О далёком, ушедшем расскажет,
И коснётся души невзначай,
Ухожу, сад мне ветками машет,
Тихо шепчет "ещё приезжай".

Покидая родные угодья,
Я душою чиста и светла.
До свидания, Нижегородье,
Ждут меня в Подмосковье дела.

Сноска;
Нижегородье –Нижегородская область.


Рецензии